最新消息
2019台北國際電玩展於25日迎來ROBO-ONE TAIWAN機器人競技表演賽,本次表演賽由台北市電腦商業同業公會與日本最高級別ROBO-ONE大賽主辦單位日本二足機器人協會(BRA)合作,並由力晶科技贊助。競賽中機器人精密動作技巧讓觀眾大開眼界,展現台灣在機器人產業領域的軟硬體整合技術能量。 BRA理事長西村輝一指出,ROBO-ONE大賽以培養優秀的機器人工程師為目的,推動機器人硬體機構與軟體操控逐漸進化,希望台灣的選手未來能為機器人產業做出貢獻。 賽事贊助廠商力晶科技創辦人暨執行長黃崇仁致詞時表示,力晶同時擁有邏輯IC與記憶體的技術,並正在開發全球首顆CPU與記憶體整合為一的人工智慧(AI)晶片產品,未來可應用於機器人、自動車等各項產業,大幅提升效率與速度,期許能透過本次表演賽鼓勵技術創新。 ROBO-ONE TAIWAN競技表演賽在八場刺激精采的比賽後,由汪育緯操控「疲勞濕冷蓋棉被」一舉奪冠,並獲得力晶科技提供新台幣6,000元獎金。蘇榮誠的「SRC Robot」則獲得亞軍及3,000元獎金。季軍及2000元獎金由盧建廷的「自由之翼」獲得。 台北市電腦商業同業公會自今年5月起持續與BRA合作,採用國際規則,在台舉辦第1屆ROBO-ONE TAIWAN機器人大賽,將由力晶科技贊助提供冠軍獎金5萬元,亞軍獎金3萬元,季軍獎金2萬元,同時獲8強資格選手,如參加日本ROBO-ONE大賽時,亦可獲得補助1萬元,培育台灣選手在國際上發光發熱,打造機器人新時代的台灣之光。

來源:

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。