最新消息
臺灣史上規模最大、級別最高的二足機器人競技大賽ROBO-ONE TAIWAN,將在5月25日(六)在華山文創園區東2四連棟D棟正式登場!

來源:
臺灣史上規模最大、級別最高的二足機器人競技大賽ROBO-ONE TAIWAN,將在5月25日(六)華山文創園區東2四連棟D棟正式登場!來自全臺灣及香港澳門共71隊好手,齊聚一堂挑戰冠軍最高榮譽,也爭取臺灣隊隊員資格!
為推動機器人產業發展商機,加速提升機器人產業能量接軌國際,讓臺灣成為AI機器人重鎮,台北市電腦商業同業公會TCA與日本最高級別機器人賽事ROBO-ONE大賽主辦單位《日本二足機器人協會Biped Robot Association, BRA》攜手合作,從今年起針對競技、選手出賽、相關廠商商機、技術交流及人才培育等範疇,共同在臺灣打造全方位的機器人產業國際發展交流平台。
繼1月份台北電玩展ROBO-ONE TAIWAN二足機器人競技表演賽,各項臺灣機器人精密動作技巧讓觀眾大開眼界之後,各界深切期盼第一屆ROBO-ONE TAIWAN二足機器人臺灣大賽正式舉辦。本次賽事遵循全球最嚴謹公正的日本ROBO-ONE賽事規則,日本BRA理事長西村輝一也專程抵臺親臨指導,為臺灣機器人發展寫下嶄新篇章。當天競技大賽將由熱血主播徐展元以及網紅喬米進行現場轉播,賽事更同步於博斯無限二台進行獨家Live直播,歡迎大家一起為臺灣選手們加油。
為全力培育臺灣選手在國際上發光發熱,本次總獎金及獎品再創相關賽事新高,由力晶集團獨家贊助優勝獎金之外,更補助前八強選手於今年九月份籌組臺灣隊,進軍第35屆日本ROBO-ONE國際大賽。賽事訊息公布後,全國各地好手踴躍參與,更有許多國際選手熱切詢問,最終讓本屆參賽隊伍破表,高達71隊選手進行參賽。
賽事舉辦期間,也在比賽會場周邊展出臺灣多家企業的競技型、教育型與工程型等各式機器人的創新應用產品,包括盛群半導體、倍創科技、機盛科技、達明機器人、祥儀企業、勁園科技、航見科技、程創科技、利基應用科技等,讓民眾和國內外參加廠商都能獲得臺灣機器人產業發展的相關資訊。

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。